人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

刘家峡库区优质水今年年底直供兰州

2016年06月14日07:41    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
原标题:刘家峡库区优质水今年年底直供兰州

兰州市水源地建设工程是省、市两级政府确定的重大民生工程,被兰州市列为“一号工程”。 2015年8月,兰州市水源地建设工程输水隧洞工程开工建设,至今,工程建设进度如何?工程的核心工作面输水主隧洞又是什么样子?总长达400多米的TBM盾构机是如何打通输水主隧洞的?为了让兰州市民更加了解水源地建设工程的方方面面,本报将邀请10位市民,于6月16日一同前往水源地建设项目施工工地,近距离观看水源地建设工程。

据了解,2015年8月,兰州市水源地建设工程输水隧洞工程开工建设以来,为了让兰州市民早日喝上优质水,短短10个月,工程建设者们在保证质量的前提下施工“大提速”,创出了多项纪录,工期从最初设计的40个月,缩短至17个月,这让兰州人有望在今年底就喝上来自刘家峡库区的优质水。

考虑到工地环境和安全因素,本次活动征集的市民代表限男性65岁以下、女性60岁以下,要求身体健康、行动方便,取报名的前10位参加。如果您有意参加,关心兰州市水源地建设项目,欢迎拨打热线8155133报名,在报名时请告知您的姓名、性别和联系方式等信息。名单确定后,我们将通知乘车时间及地点等具体事宜。活动期间,市民代表将参观在建项目的施工现场,体验项目工作环境,专业技术人员将在现场为市民详细介绍水源地工程项目,并听取市民在水源地工程建设方面的意见和建议。(兰州晨报记者王钊)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖