人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

【高考2016】今年18所省内外院校在甘肃省招收745名定向培养士官

2016年06月14日07:43    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:【高考2016】今年18所省内外院校在我省招收745名定向培养士官

记者从省教育考试院获悉,今年将有北京电子科技职业学院、兰州资源环境职业技术学院等18所省内外高校在甘肃省招收745名定向培养士官。

根据相关规定,今年报考定向培养士官的考生必须参加2016年全国普通高校招生统一考试,必须为年龄不超过20周岁的未婚男性。考生在高职(专科)批N段填报高考志愿,该段采取“1+1”顺序志愿,即一个第一志愿和一个第二志愿。志愿填报时间为6月25日20时至6月27日20时。

志愿填报结束后,省教育考试院将根据考生填报的第一志愿信息,按成绩从高到低的顺序,依照院校招生计划数的4倍确定体检对象,并于7月1日前将参加体检的考生信息提供给省征兵办公室。省征兵办公室将于7月10日开始统一组织考生进行体检,并在体检后进行面试。7月30日前,省征兵办公室将把体检、政治考核、面试合格考生名单和数据库提供给省教育考试院。

定向培养士官的录取安排在本科三批结束后,省教育考试院将从第一志愿上线(高职<专科>参照分数线)且体格检查、政治考核和面试合格的考生中,按照招生计划数的120%向有关高校顺序投档,由院校择优录取。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令。(记者李欣瑶)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖