人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省省第二十三例造血干细胞捐献者成功捐献

2016年06月14日07:44    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:我省第二十三例造血干细胞捐献者成功捐献

6月2日,兰州市王府井百货公司员工王峰在河南郑州完成了他的爱心义举——为一位配型成功的白血病患者捐献造血干细胞,至此,甘肃省共有23位志愿者成功捐献造血干细胞。6月8日上午,省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长李慧在兰州会见王峰,并为他颁发中国造血干细胞捐献荣誉证书。

王峰今年39岁,是兰州市王府井百货公司的一名普通员工。怀揣传递爱心、挽救生命的朴素信念,从2003年开始,王峰加入到无偿献血者队伍中来,每年至少献血两次,坚持至今从不间断,已累计献血8000毫升。在献血过程中他了解了造血干细胞捐献知识,2009年,又自愿加入造血干细胞捐献者队伍。今年4月初,王峰与河南省一位白血病患者配型成功。接到通知,王峰毫不犹豫同意捐献。捐献期间,王峰每天都将捐献情况分享在微信朋友圈,用亲身经历让朋友们了解造血干细胞捐献过程,传播造血干细胞捐献知识。

据介绍,非血缘造血干细胞捐献配型成功率为万分之一甚至十几万分之一,只有不断扩大志愿捐献者人数才能为更多的白血病患者创造配型成功的机会。截至目前,中华骨髓库甘肃省分库已有入库资料3万余份,省红十字会呼吁更多爱心人士加入到捐献志愿者行列中来,为更多白血病患者带来生的希望。(记者宜秀萍)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖