人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“黄河三峡杯”2016AMA亚洲国际超级模特大赛西北选拔赛启动

2016年06月14日19:58    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月14日电(高翔 呼双鹏)14日,甘肃永靖县委县政府主办的“蓝色黄河·魅力永靖”黄河三峡旅游暨“黄河三峡杯”2016AMA亚洲国际超级模特大赛西北选拔赛启动仪式在兰州举行。

据介绍,6月下旬,由甘肃黄河三峡旅游投资开发有限公司等单位主办的“黄河三峡杯”2016AMA亚洲国际超级模特大赛西北选拔赛将在永靖举办,该赛事由“黄河情·中国梦”红色主题超模巡游活动及摄影采风活动、“相约永靖·牵手美丽”黄河文化主题时尚大秀场、“蓝色黄河·魅力永靖”2016AMA亚洲国际超级模特大赛西北选拔赛总决赛暨“黄河礼赞”黄河文化主题服饰颁奖盛典等系列赛事活动组成,将有效提升永靖黄河三峡文化旅游景区的知名度,美誉度。

享有恐龙之乡、彩陶之乡、傩舞之乡、水电之乡等诸多美誉的永靖县旅游资源丰富,黄河三峡更是一处内涵丰富,特色鲜明的旅游胜地。永靖县近年来着力打造黄河三峡国家4A级旅游景区,形成了炳灵峡、刘家峡、盐锅峡三大峡谷景观,是一处内涵丰富的旅游胜地,有世界文化遗产炳灵寺石窟、有一亿七千万年前白垩纪时期的恐龙足印化石群遗迹、有亚洲第一座百万千瓦级水电站刘家峡水电站等。该县不断加强与省内外各市县旅游部门之间的沟通合作,开发出了一系列文化与旅游融合、具有生命力和吸引力的旅游线路。

据介绍,永靖县将县内各条旅游线路与州内精品旅游线路有效链接,进一步融入丝绸之路大景区精品丝路旅游线,重点打造:兰州--黄河三峡--临夏市--和政县--四川九寨沟、兰州--黄河三峡--临夏市--青海省、兰州--黄河三峡--临夏市--和政古生物化石3条精品旅游线路,形成了景区对接、点线结合的旅游格局。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖