人民网>>甘肃频道>>绚丽甘肃

天祝旅游:铺就农牧民致富路

金玲雪

2016年06月14日13:54    来源:每日甘肃网    手机看新闻
原标题:天祝旅游:铺就农牧民致富路

日前,天祝县天堂镇天堂村被评为第二届“绚丽甘肃美丽乡村”十大美丽乡村之一,年旅游综合收入已达1000多万元,美丽的天堂村成了天祝县旅游产业中一颗闪亮的明珠。“十二五”期间,该县旅游产业得到迅速发展,实现游客接待290.43万人(次),旅游综合收入达41.56亿元。

天堂村村民刚智信喜上眉梢:“天堂镇的名声越来越大,游客越来越多,我们也跟着沾光啊!”据刚智信介绍,他经营的农家园,一年的收入就在10万元左右。在天堂村,像刚智信一样靠经营农家园致富的村民还有很多。据统计,该村兴办的集住宿、餐饮、休闲为一体的“农家园”就有43户,全村近20%的人员从事旅游接待及相关行业,年游客接待量突破20万人(次)。天堂镇,已经从昔日的穷乡僻壤蜕变为了今天陇上知名的旅游大镇。

天祝县坚持把加快旅游业发展作为推动县域经济发展、带动全县农牧民脱贫致富的有力抓手,不断加大投入、夯实基础,下大力气培育、推荐旅游品牌,在相关乡镇建有三峡森林公园、祁连布尔智等6大知名度较高的旅游景区,全县旅游产业的迅速崛起,带动了旅店业、交通运输业、通讯业等相关行业的快速发展。天堂、炭山岭、华藏寺、抓喜秀龙等乡镇农牧民抓住旅游业发展机遇,建成农家乐102户,户均年收入达8万多元。目前,旅游行业直接就业人数达1600多人,间接从业人数已达5000多人。去年该县仅乡村旅游接待旅游人数就达72.6万人,实现旅游综合收入3.8亿元。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖