人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

汉传佛经传译国际学术研讨会在莫高窟举行

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月15日14:28

 汉传佛经传译国际学术研讨会在敦煌研究院开幕  (李清晓 摄)
 汉传佛经传译国际学术研讨会在敦煌研究院开幕  (李清晓 摄)
下一页

人民网敦煌6月15日电(杜昱欣 高增硌)15日上午,由敦煌研究院与中国文化院、木鱼基金会联合举办的“2016汉传佛经传译国际学术研讨会”在敦煌举行。此次研讨会旨在宣扬中国传统佛学文化,让汉传佛学文化“走出去”,让国际顶尖学者“走进来”,促进双向的学术和文化交流。

据了解,会议期间将围绕东亚佛经的版本与目录,数字化佛经:中华电子大藏经CBETA的后续发展,佛经翻译后的使用,敦煌石窟内的佛经与佛像,佛经翻译中的问题,佛经翻译的教育学,敦煌的佛经文献,中国学术界对敦煌以及敦煌以外佛经的观点这八个主题开展论坛。

此次会议邀请美国木鱼基金会会长、美国耶鲁大学博士依法法师以及美国、英国、德国、丹麦、日本等海外著名学术机构的专家学者与会,他们将共同讨论与佛经翻译相关的学术问题,以期推动相关领域学术研究事业的发展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:周婉婷、焦隆)