人民网>>甘肃频道>>特别关注

《水污染防治法》修订草案公开征求意见 水环境生态流量保障拟入法

2016年06月15日08:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

《 人民日报 》( 2016年06月15日 16 版)

本报北京6月14日电 (记者孙秀艳)《水污染防治法(修订草案)》近日起向社会公开征集意见。征求意见稿中有不少新提法,比如建立兼顾流域和行政区划特点的水环境质量目标管理体系,建立生态流量保障制度,提出对废水或污水集中处理设施及其排入废水的管理要求,增加农村水污染防治规定等。

现行《水污染防治法》自2008年6月1日起施行。8年来,在标准规划、监督管理、工业和城镇水污染防治、饮用水水源安全保障等方面,进一步完善了制度措施,深化了水污染防治工作,取得了积极进展。但是,一些地区水环境质量差、水生态受损重、环境隐患多等问题仍然突出,与人民群众的期盼还有较大差距。

修订工作深入分析吸纳《关于加快推进生态文明建设的意见》及《生态文明体制改革总体方案》《生态环境监测网络建设方案》等系列配套文件的重要内容以及《水十条》中制度建设的先进理念,紧紧围绕“坚持质量核心、强化源头预防、优化监管体系、落实各方责任、运用多种手段”等重点方面系统开展。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖