人民网>>甘肃频道>>绚丽甘肃

肃南《裕固族盛装舞》入选全国舞蹈比赛

记者朱希彬

2016年06月15日09:54    来源:每日甘肃网-科技鑫报    手机看新闻
原标题:肃南《裕固族盛装舞》入选全国舞蹈比赛

近日,由肃南县民族歌舞团创编的舞蹈《裕固族盛装舞》入选第十一届全国舞蹈比赛,将于2016年7月在武汉进行展演。

据了解,该舞蹈比赛共分为独舞、双人舞、三人舞、群舞四大类,《裕固族盛装舞》入选群舞展演。《裕固族盛装舞》主要表现裕固族服饰的独特魅力,裕固族服饰保存了部分古代先民的服饰特色,吸收了其他民族的部分服饰特点,形成了现在的独具特色的裕固族服饰,被列入第二批国家级非物质文化遗产名录,此次全国舞蹈比赛将会让更多人了解裕固族服饰、感受裕固族独特的民族文化。

据了解,创办于1980年的“全国舞蹈比赛”是舞蹈专业领域的政府赛事,至今已成功举办10届,为全国舞蹈事业的繁荣发展发挥了重要作用。与往届不同的是,从第十一届起,“全国舞蹈比赛”取消评奖,改为展演活动,届数保持不变。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖