人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

未通过认定备案年审产品不得销售使用

兰州市墙改办确认 125家保温产品可以“登堂入室” 

王永忠 

2016年06月16日07:49    来源:兰州日报    手机看新闻

今天,兰州市墙体材料革新建筑节能办公室公告了2016年认定备案的产品信息。在申请年审、认定、备案的137家保温产品企业中,有125家获得通过,按照《兰州市发展新型墙体材料和推广节能建筑管理办法》等规定,允许这125家企业保温产品在兰州市辖区新建、改建、扩建项目保温工程中使用。

记者了解到,和以往相比,今年的保温产品认定备案突出“严”和“实”的特点,严格遵守资料审查、现场检查和会议确定环节。在资料审查环节,企业认定、年审、备案必须提供当年产品的型式检验报告,新产品、改性产品要先公示自己的产品标准,企业要对遵守《兰州市墙改节能办公室新型墙材企业安全生产质量诚信建设管理办法》进行承诺;在现场检查环节,必须对企业正常生产情况、生产规模、产品库存等进行检查,凡是生产人员不到位、质量制度不健全、机械设备未运行的,备案企业没有库房租赁合同、产品库存少于200方、包装质量属于“三无”产品的,都不允许认定备案销售;在会议确定环节,重点对产品以往销售进场检验、复检和用户意见进行汇总整理,考核产品的市场信誉。

兰州市墙体材料革新建筑节能办公室要求,各生产企业要严格执行产品标准,确保产品质量,严禁偷工减料、假冒伪劣保温产品进入建筑工程市场。建设单位、施工单位不得与未经认定、备案、年审合格的产品企业签订保温产品供销合同。对于未通过认定备案和未通过年审的产品,不得在建筑市场销售使用。  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖