人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州:今后吃早餐请认准食品摊贩登记卡 

食药监部门提醒市民“多看”“多监督” 

张烁 

2016年06月16日07:50    来源:兰州日报    手机看新闻

6月15日,阳光早餐经营户唐文兵领到了城关区早餐经营摊点规范化经营后的第一张食品摊贩登记卡。统一服装、统一摊车、统一持证上岗、统一原料米、面、油、肉类及包装材料配送、统一加工点。这一系列的“统一”,无疑是为市民真正能吃上健康、放心的早餐提供了食品安全保障。同时,城关区食品药品监督管理局提醒市民,购买早餐车上的早餐食品时,要“多看”“多监督”,市民主要看早餐车是否悬挂食品摊贩登记卡,同时车体上还印有食药局监督热线——12331,如有不符合规定的早餐车,或发现食品安全卫生问题可随时拨打举报热线。反应情况属实,经营户将会受到相应处罚。

城关区餐饮服务监管科科长龚国祯介绍,当天,城关区有80余户经营户和唐文兵一样,领到了食品摊贩登记卡。为全面落实《甘肃省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法(试行)》,有效预防和控制食品安全事故及其他食源性疾患的发生,4月6日,城关区食药局辖区早餐摊点及非法加工点为期60天的多项整治行动正式“打响”。在整治行动中,出其不意,专项突击,严查早餐摊户非法加工。同时,根据具体情况,建章立制、落实责任,加强企业法人管理方式,并且集中约谈、重新建档,规范摊点遵规守法经营。

此次整治要求各公司按照各项制度规定自查自纠,严格筛选符合条件的经营户重新签订承包合同;各经营户必须持证上岗;对早餐售卖工具及设施按统一要求进行整改;食品原辅材料统一配送并对仓储地按要求进行整改;加工地一定按要求进行选址装修;各公司统一收集经营户备案材料报局餐饮科受理,经现场审核合格后发放《食品摊点登记卡》。5月15日未取得《食品摊点登记卡》的经营户已取缔经营资格。凡一年内因食品安全、城市管理等违规、投诉、受到处罚现象较多的公司及经营户一律采取“末位淘汰制”,退出城关区早餐市场并记入不良信息库。  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖