人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市城镇居民肾衰竭透析治疗 报销周期缩短至一个月 

朱浩源

2016年06月16日07:55    来源:兰州晚报    手机看新闻

6月15日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,我市城镇居民肾衰竭透析治疗门诊慢特病大病保险报销周期从半年缩短到一月报销一次。

据了解,目前兰州市城镇居民肾衰竭透析治疗大病报销只能在当年第三季度和次年第一个月分两次报销,导致参保患者因报销间隔时间长,需要自己垫付高额医疗费用,给患者家庭带来一定经济困难。为解决上述问题,方便参保病人就医,市人社局报请省人社厅,积极与保险公司沟通解决报销周期过长的问题。近日,省人社厅组织保险公司、市人社局及市医保局召开协调会研究决定,兰州市城镇居民肾衰竭透析治疗门诊慢特病大病保险报销周期从半年缩短到一月报销一次,从而保证肾衰竭透析治疗患者能够规律透析,有效缓解患者的经济负担。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖