人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

手足口病进入快速上升期 甘肃省卫计委要求做好学校等重点场所的防控 

田小东

2016年06月16日07:55    来源:兰州晚报    手机看新闻

6月15日,省卫生计生委公布了5月份全省法定传染病疫情。今年5月,全省报告发病数居前五位的丙类传染病是手足口病、其它感染性腹泻病、流行性感冒、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的97.30%。我省已进入手足口病快速上升期。

省卫生计生委要求,各级医疗机构要加强对手足口病重症病例的早期诊断和及时救治,疾控机构应与各相关部门协作,做好托幼机构和学校等重点场所手足口病防控。此外,随着气温升高,肠道传染病发病增多,各地应密切关注霍乱、细菌性痢疾等肠道传染病疫情动态,做好暴发疫情处置及应急储备工作。  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖