人民网>>甘肃频道>>各地动态

张掖市重点项目建设高效推进

2016年06月16日09:19    来源:张掖日报    手机看新闻
原标题:张掖市重点项目建设高效推进

据张掖日报报道近日,随着民乐方舟温泉水世界主体工程的建设完成,这项总投资4.8亿元的“西北最大室内水上乐园”项目进入“亮相”倒计时,预计7月上旬开业运营。短短十个月时间,该项目从规划入手、向投入使劲、抓制度创新,跑出了项目建设的“张掖速度”。

今年以来,张掖市坚定贯彻“五大发展理念”,紧紧围绕“四二”总体部署,实施“六六”发展战略,坚持把项目建设作为转方式、调结构、稳增长、惠民生的主要抓手,大力推进“3341”项目工程,呈现出投资增速持续回升、项目建设进展加快的良好态势。1至5月,全市开工建设各类项目456项,预计完成固定资产投资110.34亿元,占年度投资计划的30.7%,同比增长13.3%。

为确保项目高效推进、持续扩大有效投资,我市根据年初确定的投资计划,靠实工作责任、明确时限要求,强化督促检查、层层传导压力,建立市委领导督查、市政府领导分工主抓、市人大或市政协领导协助推进、相关部门和单位具体落实、县区主体责任明确的工作机制,在狠抓落实中推进项目建设。今年,全市确定实施市列重点建设项目91项,总投资1116.5亿元,当年计划投资193.9亿元。至目前,已开(复)工市列重点建设项目52项、完成投资27.1亿元。此外,计划年内实施的304项投资5000万元及以上项目,已开(复)工项目178项(含房地产开发项目36项),完成投资66.71亿元。时下,项目建设的热潮在全市各个角落涌动。黑河城区段河道治理一期工程正稳步推进,弱水花海项目成为城市“新亮点”,碧桂园商贸综合体、通用航空产业园、临泽绿色食品创新创业孵化园……一个个高效推进的重点项目正在为完善城市功能、激活城市动力输送能源。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖