人民网>>甘肃频道>>财经·工信

创维2015财年盈利21.7亿港元 未来将大力发展OLED

2016年06月16日16:15    来源:人民网-家电频道    手机看新闻
近日,创维数码发布的2015/16年度(从去年4月至今年3月,下称“2015财年”)财报业绩显示,期内共实现营业收入426.95亿港元,同比增长6.4%,净利润21.7亿港元。
原标题:创维2015财年盈利21.7亿港元 未来将大力发展OLED

  人民网北京6月16日电 近日,创维数码发布的2015/16年度(从去年4月至今年3月,下称“2015财年”)财报业绩显示,期内共实现营业收入426.95亿港元,同比增长6.4%,净利润21.7亿港元。

  2015财年,创维电视机总销量创历史新高,超过1400万台,尤其是4K智能电视机的销量同比上升101.6%。海外市场增长快于国内市场。2015财年,创维在国内的电视销量同比增长6%,达到约1004万台;海外市场销量同比增长19%至441万台。

  2016年,创维将加快开拓国际市场,把握国际化、多元化、智能化的战略方向,预计2016/17年度(今年4月至明年3月)的目标销量为1700万台,其中中国大陆及海外市场分别达到1100万台及600万台,而国内4K智能电视机的销量目标将达485万台。

  创维方面表示,将实施“两种路径”的经营策略,首先把主业从中国大陆市场拓展到国际市场,通过国际化开拓自有品牌产品,以获取更多海外市场份额;其次实现产品多元化,并聚焦在智慧家庭或智慧家电上;另外,创维坚信未来OLED电视将逐步取代液晶电视,随着产量增加,OLED电视机的成本可进一步下降,因此OLED电视的推广时机已到。2016年创维将大力发展并推广OLED电视,希望在2020年,创维的OLED电视渗透率达到理想水平。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖