人民网>>甘肃频道>>兰州·榆中>>社会关注

甘肃省高校启动校园足球联赛

李满福

2016年06月16日09:08    来源:每日甘肃网    手机看新闻
原标题:甘肃省高校启动校园足球联赛

我省高校启动校园足球联赛

  6月7日,兰州财经大学首届校园足球超级联赛在该校榆中校区盛装登场,今后三个月时间内,绿茵上的青春风暴将点燃我省大学生的足球激情。此次校园足球超级联赛的启幕,也标志着我省校园足球四级联赛全线启动。

  作为我省足球传统学校,兰州财经大学首届校园足球超级联赛吸引了14支队伍、近350名教职员工和高校学子参与到11人制足球赛中,基本达到了“院院有球队,人人都参与”的目标。本次联赛采用单循环赛制,共进行13轮、91场比赛,联赛将持续三个月,并将校园足球超级联赛作为该校校园文化建设的一部分来打造。

  为推动我省校园足球发展,我省制定了足球发展规划,到2020年全省青少年足球特色学校将达到1000所,省财政每年将下拨专项资金,扶持校园足球发展。按照规划,我省从今年开始全面启动小学、初中、高中和大学校园足球四级联赛。此次兰州财经大学首届校园足球超级联赛的启动,将为推动全省校园足球联赛的开展起到推动作用。

  当天的开幕式上,还举行了我省首支高校女子足球队的授旗仪式。

分享到:
(责编:张鹏、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖