人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州中考开始首日平稳进行

孙亚斐

2016年06月17日07:41    来源:兰州日报    手机看新闻

6月16日,全市共有35312名初中毕业生参加2016年中考,其中城市四区22986人,远郊县区和兰州新区12326人;全市八年级考生共34084人。考试首日,一切平稳进行。

据了解,全市九年级共设置考点38个、考场1296个,其中城市四区设置考点26个,考场867个;远郊县区和兰州新区设置考点12个,考场429个。

据悉,中考阅卷采用网上阅卷技术,阅卷工作从6月24日开始,27日结束。阅卷教师将由市教育局抽调和组织责任心强、作风正派、身体健康、无直系亲属参加当年中考,并有较高学科业务水平、有熟练的计算机操作能力的教师参加中考阅卷工作。参加这次网上阅卷的教师共计500余人。中考成绩将于7月4日向社会公布。普通高中招生录取工作将于7月11日开始。   

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖