人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃:电力工程施工中率先实现大截面导线展放智能集控化

2016年06月17日08:06    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月17日电(郭颂霞)记者从甘肃省电力公司获悉,正在甘肃省内建设的酒泉-湖南±800千伏特高压直流输电工程建设中,由甘肃送变电工程公司自行研制的“8+1”智能化张力放线系统已在大截面导线的放线施工中成功使用。这是国内首次特大截面导线展放实现智能集控化。

据悉,该智能系统相比以往施工中采用的单体设备,具有操作人员少、安全性强、施工效率高等优点,并配置有失压、失速、误操作安全保护装置。这一系统的推广应用,有望提升我国特高压输电工程施工的整体水平。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖