人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

第五届中国创新创业大赛甘肃赛区报名进入倒计时

2016年06月17日13:41    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月17日电(张鹏 高增硌)记者从兰州高新区创业中心了解到,截止6月14日,第五届中国创新创业大赛甘肃赛区暨“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛企业组报名数220个,暂列全国各直辖市、省、自治区的第22位;团队组报名数234个,暂列全国各直辖市、省、自治区的第11位。企业组和团队组报名数据合计454个,比第四届大赛报名总数增涨了198%。其中,兰州市报名总数达340个(企业组136个、团队组204个),占全部报名参赛队伍的74.9%,庆阳市15个,白银市13个,平凉市12个,武威市、金昌市、张掖市、临夏州各11个,定西市10个,天水市、酒泉市各7个,陇南市4个,嘉峪关市2个。

近日,大赛组委会先后转发了科技部火炬中心《关于延长第五届中国创新创业大赛报名期限的通知》,将本届创新创业大赛的报名截止时间由原6月12日延长到6月30日。科技部、财政部《关于支持中国创新创业大赛有关工作的通知》明确指出要办好创赛,优中选优,挖掘出具有较强创新能力、较高发展潜力的中小微企业;建立名录,动态跟踪;建立动态跟踪机制,关注企业成长、发展;聚集资本,对接合作;充分利用创赛平台,聚集天使投资、创业投资机构、担保机构、保险机构、银行业金融机构等各类社会资本,积极推动社会资本与参赛企业对接合作。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖