人民网>>甘肃频道>>食药·健康

殷大奎:精准传播健康,就是要讲老百姓最关心的问题

曾璇

2016年06月17日09:03    来源:人民网-健康卫生频道 原创稿    手机看新闻
原标题:殷大奎:精准传播健康,就是要讲老百姓最关心的问题

   殷大奎指出,在人民群众解决了基本的生存问题之后,对健康日益重视起来,凡是涉及到有关健康的问题,包括有利的和不利的,大家都特别关注。这也是健康谣言产生的基础。他同时提出,诸如饮水疗法、甩手疗法、鸡血疗法等过去比较流行的“治疗法”实际上并不靠谱。

  殷大奎在论坛中给出了这样一个数据:“2008年,原卫生部以公告形式颁布《中国公民健康素养——基本知识与技能(试行)》。当时调查发现,我国国民健康素养只有6.4%,也就意味着90%以上的人不具备健康素养。这就意味着谣言有着可趁之机。”

  殷大奎表示,我们国家在养生、健康教育方面有很多很好的优秀传统,这些都需要广大的医务卫生工作者、卫生行政管理人员,乃至政府、企业家、知识分子,来普及科学知识。对于不科学的谣言,要及时澄清。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖