人民网>>甘肃频道>>各地在线>>兰州>>兰州要闻

兰州市城管整治中考考点周边环境

张鹏伟

2016年06月17日09:54    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:兰州市城管整治中考考点周边环境

城管查收广告宣传品

“中考结束后的一次陪伴之旅意味着:这次陪伴之旅是一次我和你生命成长之旅之间的对话……”如果你是考生家长,在中考考点外遇到帅哥靓妹极力夸赞的“毕业歌之旅”,是不是会被这种文采飞扬而感动?等等,这不过是旅行社对于中考生的一次特殊营销。

6月16日是中考首日,考生在考场内或平静、或紧张地匆匆答题,直面人生首次大考,家长们则在考场外煎熬地等待着。此时,穿梭在陪考大军中肆虐的小广告也成为一道“亮丽”风景。

当日上午8时,记者抵达兰州33中考点时,已经有很多广告商挤在人群中四处忽悠了。记者看到,所有商家都印制了以中考为切入点的广告彩页,有些还印制了手提袋,均围绕着考点给家长发放;一些广告商用尽了心机,印制普通广告彩页不够,竟然还以打着“学习分析”的幌子直接索要考生或家长的姓名和联系方式;胆大者直接支起桌子撑起太阳伞招呼家长们;有商家买来大批矿泉水,拆掉原有贴片,印上了自家广告语后免费分发给家长们……放眼望去,考点外遍地是广告。

当天上午9时30分许,一辆城管执法车抵达33中考点,十余名身着制服的城管下车后随即分头将十余家广告商的宣传品查收了。虽然手中的大量宣传品已被查收,但广告主们仍不舍离去。

东岗西路执法中队相关负责人说:“我们负责33中和14中两个考点周边环境的整治,收的宣传品除了培训机构彩页外,还有卖房、小额贷款、餐饮、谢师宴等各种广告宣传。”“我们在考点外等孩子,心情本来就很焦躁,广告主们还趁机赚钱,让人心生厌烦。”采访中,很多家长如是说。

而等到中午11时许,考生走出考点时,广告主们又瞬间挤了过来,拦着考生和家长宣传起自家产品。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖