人民网>>甘肃频道>>理论

不忘初心 方得始终

康洪铭

2016年06月17日09:30    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:【“两学一做”大家谈】不忘初心方得始终

  初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。古语云,不忘初心,方得始终。习近平总书记强调:“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心。”作为一名共产党员,深刻领会总书记重要讲话精神,内化于心、外化于行,做到不忘初心是关键。

  共产党员不忘初心体现在时刻不忘自己的党员身份,时刻不忘入党时许下的庄严誓言。要在“两学一做”学习教育中通过“学”与“做”激活初心,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,关键时刻看得出来、站得出来、豁得出来。

  共产党员不忘初心还体现在夙夜在公、埋头苦干上,体现在心无旁骛、宁静淡泊上,更体现在能够经受住各种风险和困难考验,为实现党的政治纲领和奋斗目标竭尽全力、甘愿奉献和担当如铁上。在当前,就是要在全面建成小康社会决战决胜、建设幸福美好新甘肃中发挥先锋模范作用、作出应有贡献,将更多的心思和精力用在工作上,把协调推进“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念落实到工作岗位中、落实到工作的每个环节。从小事做起,眼前做起,用爱岗敬业、实干真干和勇争排头诠释心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。 (作者单位:省纪委派驻省委宣传部纪检组)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖