人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

永登县首届“稻草艺术节”  欢乐夏日颂 

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月18日08:37

稻草节卡通形象(张建英摄)
稻草节卡通形象(张建英摄)
下一页

人民网兰州6月18日电(张鹏)为期一个月的兰州永登县首届“稻草艺术节”于近日在该县越国开心农场开幕,除卡通形象稻草人外,主办方还推出了具有童年时代特色的推车、滚铁环等游艺项目,

“稻草艺术节”是永登县越国开心农场主办的一项生态农业旅游休闲观光园活动。观光园位于永登县柳树乡黑城村,毗邻312国道,距兰州市区90公里,距永登县城15公里,项目计划总占地2000亩。目前一期工程已流转土地800余亩,投入资金550万元,已建成的现代化牛棚、鸡舍、鱼塘等乡村精致,成为了一座集观光、旅游、休闲、采摘、餐饮为一体的现代农业观光园。

稻草艺术节自开幕至今,已举办歌舞、秦腔等演出活动8场次,游客累计达5万人以上。园内“白雪公主”、 “愤怒的小鸟”、“熊出没”等多样主题造型,以多角度、立体化的顶级稻草原创视觉方式呈现。此外,艺术节还将活动延伸至具有当地特色的“乡村游”,广大游客可以在观赏乡间美景的同时,品虹鳟、摘葡萄、吃土鸡、尝鲜蛋、赏玫瑰、住房车。

据悉,本次活动将持续至2016年7月,活动的举办将带动永登县“八大产业”和柳树镇的“四大产业”发展。

【1】【2】

(责编:高旋、焦隆)

 相关专题