人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

全国百家网络媒体记者走进兰州新区

2016年06月19日21:57    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月19日电(郭颂霞) 6月19日,由中国甘肃网主办、新区党群工作部协办的“ 2016全国百家网络媒体甘肃行”兰州新区采访活动正式拉开帷幕。来自人民网、新华网、央视网、今日头条、网易、腾讯、东方网、齐鲁网等国内重点网络媒体的70余名记者来到兰州新区,对新区获批3年多来的经济建设成果进行集中采访报道。

兰州新区推介会上,新区经济发展局李元生副局长向媒体记者们介绍了兰州新区发展建设情况,兰州新区党群工作部、农林水务局等部门就兰州新区战略、定位、创新创业重要举措、生态建设经验成就等方面的问题回答了记者提问。来自全国各地的网络媒体记者们还先后参观了兰石集团装备制造产业园、长飞公司光纤光缆生产基地、兰州科天水性科技产业园、兰州新区陇星装备制造及新能源产业园等重点项目,并就自己关心的问题对企业负责人进行了采访。

兰州新区党工委副书记徐大武表示,兰州新区是“丝绸之路经济带”上的重要节点,是甘肃承接东部产业转移和向西开放的结合点。目前,兰州新区正着力打造国内领先的石油化工产业集群,高端装备制造产业集群,蓝宝石生产加工产业集群,水性科技产业集群,生物医药产业集群,电子信息产业集群等,已经取得了初步成效。新区坚持高标准建设、新模式开发、大项目支撑,他希望通过此次活动,借助与会各大网络媒体的广阔平台,进一步打开外界认识、了解兰州新区的窗口,让更多的朋友结缘兰州新区、聚会兰州新区、投资兰州新区。

6月20日,采访团将对兰州市体育学院、中国四联高新技术西北产业基地和兰州新区知豆电动汽车等项目进行考察采访。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖