人民网>>甘肃频道>>各地动态

徽县供电公司深夜抢修电力故障保中考供电

2016年06月19日09:12    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月19日电(张鹏 刘海天)6月15日,正值中考的前一天。当天下午18时06分左右,徽县供电公司永宁营业站值班室的电话骤然响起,村民反映说他们那里有一根电杆被车碰歪了,请求电力工程人员尽快过去处理。

接到电话后,张站长立即带领值班人员赶往现场查看。经过勘察,发现是10kV123柳永线23#杆(耐张杆装有分段开关)12米的电杆被农用三轮车挂住拉线导致杆基沿地面断裂,仅靠导线拉力倾斜在原地。

10kV123柳永线担负着永宁乡4000多户居民用户及33台专变用户的供电任务。眼下恰逢小麦抢收的黄金季节,又是中考的前一天,电力需求正处在关键时期。

事故就是命令,张站长立即将这一情况向公司主管领导汇报,随后与柳林供电所所长联系组织人员做好安全措施,办理好相关抢修工作手续。18时35分左右,公司主管安全生产副经理杨飞跃带着抢修材料及支援抢修人员赶到现场后,立即启动应急抢修预案,组织了20余人的抢修队伍展开抢修工作。现场挖杆坑、立新杆、换金具……,抢修队员挥汗如雨,在夏日夕阳的余晖中奏响了一曲优美的抢修交响曲。

为了尽快恢复供电,抢修队员们顾不上吃饭,顾不得喝水,他们连续突击,挑灯夜战,历经6个多小时,终于完成抢修任务,恢复供电时已是23时50分左右。看着千家万户的灯亮了,抢修队员们才拖着疲惫的身子消失在夜色中。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖