人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃着力打造旅游实景演出新亮点

2016年06月20日09:26    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月20日电(张鹏 高增硌)近年来,甘肃省抢抓华夏文明传承创新区建设历史机遇,深入挖掘甘肃省深厚的文化旅游资源,成功创作出《丝路花雨》、《敦煌神女》、《官鹅情歌》等一批地方特色经典剧目,采取景区+旅游演艺、主题公园+旅游演艺等商业运作模式,在重点旅游景区和宾馆饭店常态化演出,极大地丰富了游客文化娱乐生活。

为了向游客充分展现甘肃省的特色文化和风土人情,使游客“白天观美景、夜间赏大戏”,甘肃省实施了“旅游+”战略、开展旅游实景演出,这也是甘肃省培育发展旅游新业态、推动观光旅游向休闲度假旅游转变的一个缩影。

据了解,“十三五”期间,甘肃省将鼓励各类演艺企业与旅游景区(点)进行深入合作,挖掘历史文化、民族民俗、宗教文化等旅游资源,创编形式多样、游客喜爱的系列演艺产品,走进景区,常态化驻场演出。推出《大梦敦煌》、《丝路花雨》等经典剧目旅游版,打造《敦煌盛典》、《又见敦煌》、《丝路印象·七彩张掖》、《黄帝问道》等大型实景演出品牌。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖