人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃省检察院:加强举报人保护,惩治群众身边的腐败

2016年06月20日13:45    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月20日电(郭颂霞)记者从今天上午召开的甘肃省检察院第十八个“举报宣传周”活动新闻发布会上获悉,自2015年以来,甘肃全省检察机关公立案侦查贪污贿赂案件801件1243人,其中,查处县处级干部79人,厅级干部10人;查处涉案金额超过100万元以上的189人;劝返、抓获在逃职务犯罪嫌疑人19人。立案侦查渎职侵权案件206件402人,其中,查处重大案件57件,特大案件70件,查处要案36人。通过办案,为国家挽回经济损失5.2亿多元。

本次举办宣传周的活动主题是“加强举报人保护,惩治群众身边的腐败”。据甘肃省检察院党组副书记、副检察长高继明介绍,根据《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》,甘肃省检察院进一步深化、细化、实化了保护和奖励职务犯罪举报人的各项措施,进一步畅通了群众举报的渠道,完善了来信、来访、电话、网络“四位一体”的举报体系,为群众举报提供了便捷的绿色通道。2015年以来,甘肃全省检察机关共受理各类举报线索4308件,同比上升了25.1%。在查处一批大案要案的同时,甘肃省检察院还紧盯发生在群众身边的“微腐败”,依法对涉及社会保障、征地拆迁、扶灾救贫等领域的“小官大贪”案件进行查处,让人民群众切身感受到反腐败斗争的成果。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖