人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

2016和政县油菜花旅游节开幕

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月20日15:53

2016和政县油菜花旅游节开幕
下一页

人民网兰州6月20日电(郭颂霞)6月19日,以“畅游金色和政、体验绿色人生”为主题的“2016和政县油菜花旅游节”在松鸣镇科托村举行,吸引万名游客纷至沓来,欣赏和政美丽的油菜花。当天还举行了招商项目推介、梨花节摄影大赛颁奖仪式、“伊尔萨”杯油菜花摄影比赛相关活动等。

近几年,和政县委、县政府坚持“农旅结合,以农促旅,以旅强农”的方针,以“畅游金色和政、体验绿色人生”为主题,以“宣传和政、推动旅游、做大企业,在观赏、休闲、旅游上下功夫,大大丰富了和政休闲农业与乡村旅游的内涵,实现了旅游发展与农业完美结合。此次旅游节的举办进一步推动了和政县乡村旅游的发展,为临夏州六十周年州庆献礼。

和政县副县长谷军威介绍,和政县作为甘肃省旅游大县,有古动物化石博物馆、松鸣岩两个国家4A级旅游景区、桦林国家地质公园、太子山省级风景名胜区,还有鲁冰花种植基地、漫山飘香的梨花、油菜花等,吸引了一批又一批的都市游客,使和政县成为广大游客旅游度假和避暑的好去处。和政县同时被农业部和国家旅游局列为全国休闲农业与乡村旅游示范县,已成为周边省市乡村旅游首选地。热忱欢迎各界客商旅游观光、投资兴业。

【1】【2】【3】

(责编:焦隆、周婉婷)