人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

中德丝绸之路国际旅行商大会在甘肃兰州举办

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月20日18:22

中德旅行商大会在甘肃兰州举行
中德旅行商大会在甘肃兰州举行

人民网兰州6月20日电(高翔 高增硌)6月20日上午,中德旅行商丝路对话在兰州举行。这是第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式系列活动的主要内容之一,也是甘肃省推进旅游业供给侧改革,开拓西欧旅游客源市场,深化“一带一路”战略实施的重要举措。

在中德旅行商丝路对话活动中,中德旅行商围绕“深化中德旅游业界合作,共创丝路旅游美好未来”主题深入开展专题座谈研讨,德国旅行商认为,甘肃完全可以在德国市场大有作为。

座谈研讨中,中德旅游商就德国出境旅游总体情况以及德国旅华市场发展前景、面临的机遇与挑战以及如何加强中德旅游商深度对接、开展务实合作和如何针对德国公众出游习惯和特点设计适销对路的旅游产品开展了深入座谈交流。

据甘肃省政府副省长夏红民介绍,近年来,中德两国合作关系日益密切,甘肃也借助一带一路战略的实施,充分的发挥地域、历史文化和产业技术等优势,不断地加强两国旅游业的合作交流,积极地组织参加柏林国际旅游交易会,大力地推进甘肃旅游资源和甘肃丝绸之路的旅游产品,德国游客在甘肃省出境游客接待中排名稳居前十,同时德国也是甘肃省居民出游重要的目的地,双方旅游合作成效明显。

据了解,为进一步推进中德旅游合作,本届旅游节期间,组委会专门召开中德旅行商丝路对话,邀请德国旅行商来甘肃洽谈踩线,甘肃省旅游发展委员会与德国旅行商协会共同签订了友好合作协议,双方将在各自宣传推广平台优先宣传对方旅游产品,将双方景区列入重点旅游线路,并组织游客互访。同时,双方将积极为对方的大型旅游宣传推介活动提供便利条件,为对方市场开拓提供方便。

来自美国、日本、韩国、加拿大、英国、法国、瑞士、印度、港澳台等27个国家和地区的旅行商和媒体代表,甘肃省有关部门及市州代表,境内外新闻媒体记者参加了大会。

(责编:焦隆、周婉婷)