人民网>>甘肃频道>>食药·健康

我国人均肉类年消费量59公斤

蒋建科

2016年06月20日09:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:我国人均肉类年消费量59公斤

  人民网北京6月6日电 (记者蒋建科)国际食物政策研究所今天在北京发布《2016全球粮食政策报告》。报告显示,我国人均肉类消费量约59公斤,达到世界平均数的两倍。预计未来20年,东亚人均肉类消费量将翻一番。

  报告深入探讨了2015年主要的粮食政策问题和事件,以及今年将面临的主要挑战:全球近8亿人饱受饥饿之苦,1/3的人口营养不良,一半以上的粮食收成被浪费。未来几年,全球人口将会呈现指数级增长,必须通过高效和可持续的方式来养活更多的人口。

  《 人民日报 》( 2016年06月07日 09 版)

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖