人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市卫计委:6月30日后不再办独生证系误传

记者赵汇

2016年06月21日07:43    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
原标题:兰州市卫计委:6月30日后不再办独生证系误传

近日,微信平台流传“6月30日前补办独生子女证,以后不再办理”。6月20日,兰州市卫计委专门就此予以澄清:该内容系误传。

兰州市卫计委重申,4月1日新修订的《甘肃省人口与计划生育条例》和《甘肃省全面两孩实施细则》中明确规定:全面两孩政策实施前,自愿终身只生育一个子女的夫妻,在子女年满16周岁前,仍可申请领取独生子女父母光荣证,并享受相关奖励、优惠和扶助政策。已领取独生子女父母光荣证的夫妻再生育或收养子女的,停止享受相关奖励和优待,已经享受的不再退回。全面两孩政策实施后,对自愿终身只生育一个子女的夫妻,不再发放独生子女父母光荣证,不再享受独生子女及其父母相关奖励优待政策。

该委还对“农村部分计划生育家庭每人每年享受960元奖励扶助资金”一事,再次予以说明。

据介绍,农村部分计划生育家庭奖励扶助对象应同时符合以下四个条件:1.本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;2.1973年至2001年间没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育;3.现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;4.年满60周岁。

目前只有符合上述条件的农村计划生育家庭才能享受每人每年960元的奖励扶助资金,其他人员均不能享受。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖