人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省委今年第二轮专项巡视工作启动

记者吕宝林

2016年06月21日07:44    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
原标题:甘肃省委今年第二轮专项巡视工作启动

甘肃省委今年第二轮专项巡视工作启动,将从6月下旬至8月下旬,按照“一托二”的方式,对省公安厅(包括省交警总队)、省民政厅、省司法厅(包括省监狱管理局)、省人力资源和社会保障厅(包括省公务员局、省社保局、省外国专家局)、省农牧厅(包括省兽医局)、省商务厅(包括省经济合作局、省贸促会)、省卫生和计划生育委员会、省体育局、省食品药品监督管理局、省旅游发展委员会、省扶贫开发办公室(两西农业建设指挥部)、省残疾人联合会、甘肃行政学院、省农业科学院等14家省直部门和单位开展专项巡视。这是记者从省委巡视工作领导小组6月20日召开的今年第二轮专项巡视工作部署启动会上了解到的。

会议强调,新一轮巡视要进一步突出政治巡视,按照“加强党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径,全面从严治党是根本保障”要求,增强从政治上把握问题、审视问题的意识。要进一步聚焦巡视重点,在紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”基础上,紧密联系被巡视部门和单位权力运行特点及群众反映强烈的突出问题,既要注意发现权力运行中存在的以权谋私、设租寻租、利益输送、利益交换等问题,也要注意发现在贯彻落实中央和省委政策及重大决策部署中存在的不落实、不到位、不全面,甚至有令不行、有禁不止等问题。要注意方式方法,深入了解问题,精准发现问题,加强对问题的分析研判,切实把问题弄清楚、搞透彻,做到定性准确、依据正确。要坚持即巡即改,用足用好巡视成果。反馈要直指问题,根据不同类型的问题,分门别类地提出整改要求和时限。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖