人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2016年甘肃省将开展依法行政工作中期督察

记者吴少华

2016年06月21日09:00    来源:每日甘肃网-科技鑫报    手机看新闻
原标题:2016年甘肃省将开展依法行政工作中期督察

昨日,记者从甘肃省依法行政工作领导小组办公室获悉,为全面掌握全省依法行政重点工作任务进展情况,按照“年初部署、年中督察、年底考核”的工作安排,省依法行政工作领导小组办公室决定对2016年依法行政工作进行中期督察。

根据介绍,此次督察时间将从2016年6月27日开始,至7月15日结束,具体督察日程由各督查组与被督察单位联系确定。在督察内容上,行政工作要点和考核标准,结合省委依法治省办的法治建设调研活动,督察各地、各部门贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中共中央、国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的通知》、《中共甘肃省委贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的意见》和《甘肃省人民政府关于加快建设法治政府打造法治政务环境的意见》等文件情况,坚持问题导向,重点了解依法全面履行政府职能、健全依法决策机制、深化行政执法体制改革、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的监督和制约、全面推进政务公开和政府法制队伍建设等工作存在的困难和问题、解决的对策和建议。

领导小组将派督查组赴各市州督察,每个市州随机抽察2个直属部门、1-2个县(市区),省政府特邀行政执法监督员就地参加督察活动。督察以实地察看、察阅资料为主,以听汇报为辅。对督察中发现的问题,督查组要记录在案,并当场反馈,提出整改意见。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖