人民网>>甘肃频道>>绚丽甘肃

国家旅游局局长李金早在兰州会见白俄罗斯嘉宾

2016年06月21日10:38    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:国家旅游局局长李金早在兰会见白俄罗斯嘉宾

6月20日,国家旅游局局长李金早在兰州宁卧庄宾馆会见了主宾国白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔一行。国家旅游局副局长杜江、甘肃省旅游发展委员会主任何伟等参加会见活动。

李金早首先对波尔特诺伊·米哈伊尔一行表示热烈的欢迎。他说,白俄罗斯作为主宾国为第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的举行作出了巨大贡献。两国经贸关系发展很好,旅游合作具有很好的基础。中国的很多游客都到贵国旅游,并留下了很好的印象。甘肃的旅游发展很有特色,发展势头也很好,希望贵国加强与甘肃旅游的合作与交流,并结出丰硕成果。

波尔特诺伊·米哈伊尔对受邀参加此次盛会表示感谢。他说,近年来,白中两国高层互访频繁,并将两国关系推向了新高度,提升到了新的水平。白俄罗斯作为中国的合作伙伴,将与中国的旅游交流合作作为优先发展战略。联合国有关数据表明,2015年中国的旅游位居世界第三,有望于2020年成为世界第一,白俄罗斯很有兴趣向中国旅游业界学习。目前,中国在白俄罗斯的旅游消费占外资的25%,双方的旅游人数急剧增加,这对双方的旅游合作是一个利好消息。

宾主双方还就共同关心的话题进行了交流探讨。

□记者 张万宏

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖