人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省旅游发展委员会成立

秦娜

2016年06月22日07:59    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:甘肃省旅游发展委员会成立

  本报兰州6月21日讯(记者秦娜)今天上午,甘肃省旅游发展委员会正式成立。甘肃省旅游局更名为甘肃省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门。

  国家旅游局局长李金早、副局长杜江,省委常委、省委宣传部部长梁言顺,副省长夏红民共同为甘肃省旅游发展委员会揭牌。

  甘肃省旅游局成立于1979年,至今已走过37年历程,其间,甘肃旅游业经历了从无到有、从小到大的巨变。甘肃省旅游发展委员会的成立,具有划时代和里程碑式的意义,标志着我省构建旅游产业综合治理机制的重大创新和历史突破,也体现了省委省政府推动我省旅游业后发赶超的坚定决心和务实举措,对于破解旅游业发展深层瓶颈具有重大意义。

  新成立的甘肃省旅游发展委员会将主动适应大众旅游时代和全域旅游时代的到来,进一步强化旅游部门综合协调职能,强化旅游产业跨界融合的统筹整合,强化全产业链、全要素的打造提升,充分发挥甘肃独特的旅游资源和地理优势,全面提升全省旅游的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性,推动甘肃旅游转型升级,推进我省由旅游资源大省向旅游发展强省转变。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖