人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州轨道交通建设规划环境影响报告获国家环保部批复

2016年06月22日08:28    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:兰州轨道交通建设规划环境影响报告获国家环保部批复

6月21日,记者从兰州市轨道交通公司获悉,近日,国家环保部正式下发《关于兰州市城市轨道交通建设规划(2016-2021)环境影响报告书的审查意见》,原则同意兰州市城市轨道交通建设规划环境影响报告。至此,《兰州市城市轨道交通建设规划(2016-2021)》6个支撑性专题报告均已获得批复。

据了解,此次获批的《审查意见》认为《环境影响报告》在环境质量现状调查与评价的基础上,对上一轮轨道交通建设规划环境影响进行了回顾性评价,识别了《建设规划》设计的主要环境敏感目标,预测了《建设规划》实施可能产生的噪声、震动等影响,分析了对文物保护单位、集中居住区、文教区等环境敏感区的影响,《环境影响报告》基础资料详实,评价内容较全面,采用的预测和分析方法适当,对主要环境影响的预测分析结果基本合理,对公众参与意见采纳情况的说明较合理,提出的《建设规划》优化调整建议、预防和减缓不利环境影响的对策措施基本可行,评价结论总体可信。

下一步,我市将对《兰州市城市轨道交通建设规划(2016-2021)》报告及其他6个支撑性专题报告上报国家发改委,待《建设规划》获批后依据批复内容开展3号线、4号线一期工程可研及初步设计审批等后续相关工作。

记者 李昕

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖