人民网>>甘肃频道>>各地在线>>兰州>>兰州要闻

兰州市积极创新网络文明传播新途径

2016年06月24日10:02    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:兰州市积极创新网络文明传播新途径

根据中央及省文明办的要求,兰州市充分发挥网络文明传播志愿者的作用,积极主动在网络空间传播文明、引领风尚,推动公民道德建设,培育和践行社会主持核心价值观。

据悉,从2015年年初,市文明办就专门成立“网络文明传播工作领导小组”,由市文明办主任亲自抓网络文明传播志愿者的招募和使用工作。全市各级文明办、辖区各级文明单位成立相应组织,在全市范围开展网络文明传播志愿者推荐、选拔工作,加快招募、组建网络文明传播志愿者队伍,探索建立了覆盖市、区、街、居的四级志愿者队伍模式。

在传播方式方面,我市通过电子信箱、QQ、MSN等方式向相关网民发送文明传播的重要内容,在各文明网站、中央和地方重点新闻网站以及新浪、腾讯等知名商业网站的博客、论坛等公共空间传播文明;通过撰写博文、评论、留言发帖等方式,参与中国文明网、中央和地方重点新闻网站以及商业网站的网上讨论,倡导文明风尚。同时还通过制定网络文明传播志愿者考评办法及相关制度,对志愿者工作情况将进行统计考评。一方面,对志愿者提供稿件情况、参与讨论情况、个人博客情况、宣传推广情况、以及完成指定任务等情况进行量化考核。另一方面,根据志愿者量工作量和完成质量情况,评选年度优秀文明传播志愿者,给予适当奖励;同时,引入“退出机制”,每年进行年检考核,对不执行相关规定、长时间不参与文明传播活动或达不到工作要求的志愿者,实行退出机制,取消网络文明传播志愿者资格。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖