人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

舞蹈剧场《十面埋伏》在兰州震撼上演

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月25日09:15

上一页
《十面埋伏》精彩剧照 (高增硌 摄)
《十面埋伏》精彩剧照 (高增硌 摄)
下一页

人民网兰州6月25日电(张鹏 高增硌)6月24日晚,舞蹈剧场《十面埋伏》在甘肃大剧院震撼上演。这也是继2013年杨丽萍舞剧《孔雀》在甘肃大剧院演出创下票房纪录时隔3年之后,再次携作品来到甘肃大剧院演出。

舞蹈剧场《十面埋伏》是杨丽萍2015年的新作,由杨丽萍担任总编导、艺术总监,国际著名视觉艺术家、奥斯卡金像奖得主叶锦添担任美术和服装设计。本剧不仅融合了中国古典名曲,更融入了京剧及功夫等传统艺术元素,并邀请京剧裘派传人裘继戎,参与编导与演出。同时,也特邀了“昆明市歌舞团”及“云南省京剧院”进行联合创作及出品。

据了解,在植根于中国传统文化的同时,《十面埋伏》更带有强烈的实验色彩。以中国舞蹈为主调,融合行为、装置艺术、民乐及传统戏剧等综合艺术语言创造了“舞蹈剧场”,是杨丽萍在舞台艺术创作上的又一次全新的尝试,也是将传统经典艺术融入当代文化语境的一次大胆实践。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:吕守奎、周婉婷)