人民网>>甘肃频道>>特别关注

江西新干:水库装上“千里眼”

2016年06月26日09:19    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
 
原标题:水库装上“千里眼”

  本报电 进入主汛期以来,江西省新干县沂江乡大洲水库安全管理员姚美生开始了每天早晚两次的常态化巡查。与往年不同的是,他手里多了一样可随身携带的新东西——水库智能巡检仪。“一旦水库有异常情况发生,我就用水库智能巡检仪拍摄图片上传至上级防汛部门,为及时处置险情赢得宝贵时间。”姚美生说。

  据了解,新干县现有中小型水库102座,很多水库位于偏远深山区。为提高防洪效率,新干县投入200多万元用于水库智能化防汛系统建设,水库巡检信息实现了从原来的人工电话辗转报送到如今网络通讯秒闪报送的大转变,县乡可依此迅速科学调度指导,让水库防汛更高效。

  (李细兰 曹毛如)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖