人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

秦安开展系列活动促进“两学一做”学习教育

2016年06月27日16:59    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月27日电(高翔 刘海天)天水市秦安县通过开展丰富多彩的建党95周年系列活动,激励引导广大党员干部坚定理想信念、增强服务意识、争做合格党员,在全县营造了学先进、争先进、当模范的浓厚氛围,扎实推进了“两学一做”学习教育的深入开展。

评选表彰激活力。秦安组织部门深入开展“两优一先”推荐表彰活动,按照不同行业、不同领域并向基层一线倾斜的要求,经过认真筛选、差额遴选、征求意见、公示公告,推选出了政治素质高、思想作风好、党员群众公认的50名“优秀共产党员”、30名“优秀党务工作者”和40个“先进基层党组织”。同时,对涌现出的事迹感人、实绩突出的冯骥骋、赵新文等先进典型人物进行多方式大力集中宣传,以进一步弘扬先进、凝聚正能量。

专题党课强党性。结合“两学一做”学习教育的开展,秦安县级党员领导干部示范带头到各自分管领域、联系单位基层党支部讲党课累计达到42次,各基层党组织书记结合“党员固定活动日”给党员干部讲党课969人次。县“巡回党校”制定党课专题辅导方案,组织骨干教师精心选题,开展巡回送教、送学上门共计16期6740人次。这些活动,进一步提高了党员的认识、锤炼了党性,增强了践行“两学一做”的思想自觉和行动自觉。

激励关怀传党情。全县各级党组织举办了“党内激励关怀帮扶基金”集中发放活动,为50年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”荣誉奖杯116个,为2218名70岁以上老党员代缴合作医疗242160元,为633名80岁老党员发放关爱基金94950元,进一步增强了党员的荣誉感、自豪感和归属感,在全县形成了“政治上关心、精神上慰藉、生活上照顾、事业上帮扶”的党内激励关怀帮扶新格局。

走访慰问暖民心。按照“六必谈”、“六必访”要求和党员固定活动日“关爱奉献”规定主题,秦安县组织部门提高慰问标准,扩大覆盖面,广泛深入开展了对困难党员、老党员的走访慰问活动。全县各级党组织通过入户走访、座谈交流、发放慰问金或慰问品等方式,对150名困难党员、老党员发放慰问金115.6万元,帮助解决实际困难和问题343个,进一步密切了党群干群关系。

知识竞赛造氛围。广泛深入开展了纪念建党95周年暨“两学一做”知识竞赛活动,41个党(工)委代表队、123名参赛队员分六个赛区通过预赛、分片决赛,最终决出了王尹镇党委、公安局党委、叶堡镇党委等6支代表队参加全县总决赛,评选出优秀选手8个,集体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。活动的开展,在全县掀起了学习教育新高潮,进一步提升了尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想自觉,营造了良好的学习教育氛围。

演讲比赛颂党恩。举办了庆“七一”暨“两学一做”学习教育演讲比赛活动,48名来自不同行业、不同领域的优秀选手,结合自己工作、生活和思想实际,畅谈“两学一做”心得体会,分享“两学一做”的感悟收获,弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,激发了广大党员开拓创新、奋力拼搏的热情,通过以赛促学、以赛促行,进一步检验“两学一做”学习教育成果。

书画作品展新貌。以学党章党规、学系列讲话为主要内容,举办了全县党员干部庆“七一”书画作品展,通过明确主题、注重质量,共征集各类书画作品140多件,筛选出书画作品27件,书法作品60件。广大党员干部以书画作品特有的形式,重温党的初心,铭记党的历程,感恩党的培养,“党章摘录”、“习近平讲话节选”、“秦安货郎客”、“陇上铁汉”等一批文艺精品,在集中反映秦安历史文化积淀的同时,展现了广大党员干部良好的精神风貌。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖