人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省召开“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动工作会议

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月28日21:11

甘肃省委常委、宣传部长梁言顺(左)与甘肃省高级人民法院院长梁明远启动甘肃法院新闻宣传工作综合信息管理系统。(王文嘉 摄)
甘肃省委常委、宣传部长梁言顺(左)与甘肃省高级人民法院院长梁明远启动甘肃法院新闻宣传工作综合信息管理系统。(王文嘉 摄)
下一页

人民网兰州6月28日电(杜昱欣、王文嘉)28日下午,“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动工作会议在甘肃省高级人民法院召开。会上还启动了甘肃法院新闻宣传工作综合信息管理系统,表彰了全省法院新闻宣传工作先进集体和个人。

甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺指出,要充分认识法律在社会主义核心价值观建设中的地位和作用,通过多种形式,深入挖掘法院系统的先进人物和精彩故事,大力倡导和鼓励符合社会主义核心价值观的行为。要在司法实践中培育弘扬社会主义核心价值观,加强普法宣传,提高办案质量,惩戒失信行为,深化司法公开,建设法治文化,在实践中崇法尚法守法。要加强对主题教育活动的组织领导,坚持贯穿结合融入、落细落小落实的方针,注重实际效果,强化宣传引导,确保主题教育活动取得实效。

近年来,甘肃省法院新闻宣传工作始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,始终坚持群众观点,不断增强群众感情,始终站稳群众立场,弘扬主旋律,传播正能量,提升司法公信,维护司法权威;深刻把握社会公众信息需求规律,自觉接受社会舆论监督,积极回应人民群众对人民法院工作的关切;大力宣传人民法院司法为民和人民法官执法办案的生动实践,切实增强新闻宣传工作实效,用实际行动赢得人民群众对人民法院工作的赞同和支持。

甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远强调,深入开展“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动,对推进全省法院新闻宣传工作具有重要意义。全省各级人民法院要以受表彰的集体和个人为榜样,统一思想、凝聚共识,以审判执行工作推进社会主义核心价值观建设;完善机制、畅通渠道,以深化司法公开巩固社会主义核心价值观的主体地位;遵循规律、激浊扬清,以更接地气的宣传方式增强群众对建设社会主义核心价值观的认同感和自觉性。以人民群众喜闻乐见的方式讲好司法为民公正司法的故事,传播甘肃法治好声音,在全面推进依法治省、建设幸福美好新甘肃的征程中取得新业绩。

会上,与会人员还观看了甘肃省委宣传部、甘肃省法院联合制作的“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动公益宣传片。

【1】【2】【3】【4】

(责编:周婉婷、焦隆)