人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

全国百家网络媒体走进古莱坞感受陇西发展

来源:人民网-甘肃频道    2016年06月28日10:11

古莱坞老总接受媒体采访(刘海天 摄)
古莱坞老总接受媒体采访(刘海天 摄)
下一页

人民网兰州6月28日电(张鹏、刘海天)“你看看那些光秃秃的山就知道,在这里进行建设的不容易。陇西古莱坞和上海迪斯尼比起来,好像不算什么。但这里是陇西群众休闲娱乐的乐园。”在甘肃省陇西县的华盛欢乐世界门口,一位资深媒体人这样动情地介绍着。

她介绍的对象,是来自全国各地的上百家网络媒体的记者们。6月26日下午,“扶贫决胜看陇原·全国百家网络媒体甘肃行”大型采访活动的最后一站,是陇西。

在这里,记者团集体观看了童话剧《梦幻九色鹿》,集体乘坐了过山车、集体乘坐了海盗船、集体观看了9D立体电影。在经历了这些惊险刺激的活动后,记者团又集体体验了梦幻水城的温柔婉约。在模拟海岸,一些女记者们下水嬉戏,尽情享受戏水的乐趣。

据介绍,古莱坞影视文化旅游区,号称“丝路上的神奇古国”。它位于素有“千年古郡”“中国药都”美誉的甘肃陇西县,由陇西华盛集团旗下的甘肃华盛文化影视有限责任公司规划建设,总投资80亿元,规划用地400公顷。古莱坞规划建设华盛欢乐世界、陇西影视城、中医药养生谷、渭水风情街四大板块。

华盛欢乐世界以科技娱乐互动、丝路文化体验与陇西古郡历史民俗为主题。梦幻水城弥补了西北夏季大型水公园的空白。古国影城融合丝路文化、千年药都文化、古国文化、陇西民俗文化的深厚底蕴,真实而艺术地展现秦汉时代的历史风貌和人文景观。神医谷分为药王圣谷、百药园、神医谷三大部分。渭水风情街是古莱坞项目的特色街区,在这里不仅能品尝到来自全国各地的美食,还能寻获到千年古郡的艺术商品;中国药都的中医药保健商品;古莱坞研发的旅游纪念商品以及琳琅满目的古民俗文化精品等。

古莱坞先后主办了电视剧《皇甫神医》开机仪式、电视剧《西北剿匪记之擒狼》开机仪式、“西北五省秦腔名家唱响古莱坞”等活动。此外,公司还斥资打造了甘肃丝绸之路大型原生态歌舞剧《梦幻九色鹿》。

根据规划,古莱坞项目全部建成后,将直接提供5000多个就业岗位,间接拉动12500多人就业,以80亿元的直接投资拉动近1000亿元的间接投资,渭河沿岸生态景观也将得到极大改善。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:高旋、焦隆)

 相关专题