人民网>>甘肃频道>>食药·健康

乘客突发疾病 司机闯灯送医

2016年06月28日08:44    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:乘客突发疾病 司机闯灯送医

  今天上午9点10分,从兴寿开往南彩的856路公交车上,一名40岁的女乘客突然心脏不舒服,司机刘全胜和售票员王艳芳见状,急忙将病人送到最近的顺义区医院进行抢救,在送医途中为了不延误病人的病情,公交车还闯了一个红灯。

  事发时,这名40岁的女乘客从板桥站上的车,上车后,细心的售票员王艳芳发现乘客的脸色不太好。只见她指着自己的胸口说心脏不太舒服,有点儿闷,希望售票员能开空调。这名乘客随后慢慢走到了最后排的座位坐下。

  王艳芳有些不放心,用眼睛的余光不断盯着后排座位上的乘客。公交车开过两站地后,这名乘客摇摇晃晃地从座位上站起来,想要拉开窗户。王艳芳见状,急忙上前帮忙。这时,乘客已经说不出话了,她指着自己的鼻子下方,示意王艳芳给掐掐人中,随后倒在了座位上。

  “事发突然,我们想打120急救,等待专业的急救人员。”但是,王艳芳看到病人的脸色越来越差,而此时公交车距离最近的顺义区医院只有两站地。于是,司机刘全胜驱车赶往医院,王艳芳也赶紧给病人的家属打去了电话。“当时就在路口,想到病人的病情不能耽搁,我们就闯了一个红灯。” 抵达医院后,刘全胜看到医院门口正好停着一辆120急救车,他急忙上前寻求帮助,在进行简单的处理后,患病乘客被送到医院进行抢救。(记者李环宇 通讯员于静)

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖