人民网>>甘肃频道>>各地在线>>兰州>>兰州要闻

兰州:用水高峰期总是间歇性停水 小区业主很烦心

徐倩影

2016年06月28日09:47    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:兰州:用水高峰期总是间歇性停水 小区业主很烦心

6月27日,市民李先生拨打本报热线4286666反映:从本月中旬起,他家的自来水就没有正常过。一到用水高峰期,不是水压特别小就是停水,弄得一家三口人根本没法正常生活。一打听才知道,停水的不光他们一家,整个小区一至四楼的住户都存在间歇性停水问题。

下午3时左右,记者来到雁滩路宁安小区,业主们相互见面打招呼都是问——这会儿有水吗?记者来到李先生家,打开厨房水龙头,明显看出水压非常小,流量也不大。匆匆赶回家的李先生边说边盛水,“今天算幸运,还有点水,一会到6点就又停水了。”

从上周起,李先生下午回家基本都是停水状态。做饭、洗衣服、上厕所都成问题,就算来水也要在凌晨4点左右才能储备些水。由于小区4楼以上属于二次供水,存在停水问题的主要是一楼到四楼,四楼停水频率最多。上周,小区不少业主找到物业公司要求解决间歇性停水问题。

记者来到兰州鑫杰物业公司,工作人员解释说,他们已经向兰州威立雅水务集团客服进行了反映。“小区从去年开始出现停水问题,主要涉及一至四楼的住户。4楼以上为二次供水,前几天也做了检查,发现在进水口处水压非常小,物业没法解决水压问题。”

那么为什么只有4楼住户频发停水?记者联系到兰州威立雅水务集团热线96766,工作人员解释说,“如果小区二次供水正常,而直供水出现问题,那属于小区内部问题,并非主管线压力不足。按照相关供水要求,直供水的水压可以达到14米左右,可能刚好到小区的三楼,所以该小区4楼会出现停水严重的问题,建议将小区所有直供水纳入二次供水网,这样才能从根本上解决问题。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖