人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2016年甘肃医学考试 430人造假被取消资格

记者 金奉乾

2016年06月29日08:55    来源:每日甘肃网-西部商报    手机看新闻
原标题:2016年甘肃医学考试 430人造假被取消资格

6月28日,甘肃省卫生计生委综合监督局发布消息称,2016年度申报参加卫生专业技术资格、护士执业资格及医师考试报名资格审核中提供虚假证件的52名二级以上公立医疗机构的医务人员,因造假被记录不良执业行为积分,并挂网面向社会公示。

2016年,省卫生计生委综合监督局现场共审核各类医学考试报名材料77391份,查实各类虚假证件430份(包括省、市、县、乡、村、社区、诊所等医护人员),涉事人员均被取消考试资格。经进一步核实,430人中有52人属于二级及以上公立医疗机构医务人员,依据《甘肃省医务人员不良执业行为积分管理办法》第二章第十条第四款中有关规定,省卫生计生委综合监督局对全省二级及以上公立医疗机构中提供虚假证件的52名医务人员各记不良执业行为积分2分,并在省卫生计生委综合监督局门户网站(http://www.gswsjd.com)“医务人员不良积分库”中公开公示,接受社会监督。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖