人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省地方标准文本将免费向社会公开

记者吴少华

2016年06月29日08:55    来源:每日甘肃网-科技鑫报    手机看新闻
原标题:甘肃省地方标准文本将免费向社会公开

日前,甘肃省政府办公厅下发了《甘肃省标准化发展战略纲要2016年行动计划》。《计划》提出,甘肃省要开展地方标准清理评估,免费向社会公开甘肃省地方标准文本,为全社会提供标准化政策、法规、信息、管理、技术咨询和服务。

《计划》提出,全省要开展强制性标准整合精简,对不再适用的予以废止;标准内容不属于强制范围的转化为推荐性地方标准。同时,开展推荐性标准复审和修订。对现行推荐性地方标准开展集中复审,不再适用的予以废止。

《计划》提出,全省要着力实施“标准化+”行动,促进标准化与现代农业、先进制造业、现代服务业、生态文明、公共服务的融合发展。

在农业方面,完成天水甘谷农业标准化综合示范县、白银靖远枸杞等11个国家级第八批示范区项目和定西安定区马铃薯脱毒种薯、兰州皋兰富硒白兰瓜种植等18个省级第八批示范区项目建设任务,组织开展建设第九批省级示范区项目不少于10个,培育申报第九批国家级示范区建设项目不少于10个。

在旅游方面,制定并实施旅游交通、住宿、餐饮和乡村休闲旅游、养生旅游、自驾车旅游等一系列新业态产业要素标准,制修订旅游领域地方标准10项以上。此外,全省将深入开展社会管理和公共服务综合标准化试点,在公共医疗卫生、环保、气象、城市管理、公共交通等领域推进标准化试点工作,启动第一批省级试点项目不少于10个,培育申报国家级试点项目不少于3个。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖