人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省政府残工委调研兰州市残疾人奔小康工作进展

刘蔚霞

2016年06月29日09:02    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:甘肃省政府残工委调研兰州市残疾人奔小康工作进展

6月27日—28日,甘肃省政府残工委专项调研组就我市加快推进残疾人小康进程情况进行调研。调研组经过现场走访、召开座谈会后表示,作为省会城市,兰州在推进残疾人小康进程中党委政府高度重视、领导机制健全、政策落实到位、工作扎实成效明显。

昨天下午,在市政府举行的座谈会上,省政府残工委专项调研组向我市反馈了残疾人专项调查数据分析和第三方评估情况。

据市政府残工委副主任、市残联理事长孔令利介绍,目前我市在全省将残疾人“两项补贴”列入政府制度化的基础上,又将70岁以上贫困残疾老人生活补助列入政府正常预算。出台文件规定城乡补贴标准每人每月统一提高到100元。

为不断完善残疾人社会保障兜底制度,保障残疾人基本生活,我市将城镇重度贫困残疾人低保金提标20%、其他残疾人提标10%、城乡残疾人医保住院报销比例提高10%、新农保重度残疾人参保费由政府100%代缴。全市18410名贫困残疾人纳入低保,4625名无劳动能力、无生活来源的特困残疾人纳入社会救济、供养范围。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖