人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省将开展机动车环保检验机构专项执法检查

记者 徐静雯

2016年06月29日09:02    来源:每日甘肃网-西部商报    手机看新闻
原标题:甘肃省将开展机动车环保检验机构专项执法检查

6月28日,记者从甘肃省环保厅获悉,近日,环保部公开曝光了一批机动车排放检验机构的违规行为,同时要求各省区督促地方环保部门对检验机构存在的违法违规问题依法严肃查处,并督促检验机构整改到位,向社会公开处罚情况。对此,省环保厅将于2016年7月至10月在全省范围内开展环保检验机构专项执法检查与抽查工作。

检查范围为全省所有开展机动车排气检测的检验机构(简称“检验机构”)。由各市、州环保局组织相关县、区环保局结合各检验机构自查情况,对辖区内所有从事机动车排气检测的检验机构全面检查,并将检查结果上报省环保厅,随后,省环保厅还将开展专项检查与抽查。

在检查中,各单位要检查检验机构尾气检测是否符合资质委托要求,检验工位及检测仪器是否规范,以及尾气检测岗位工作人员是否具备上岗资格。各地方环保部门须对检查中发现存在违规、违法问题的检验机构,按规定将予以警告、通报批评、限期整改和罚款等处罚措施。情节严重的,由省环保厅取消其承担机动车环保定期检验的资格,并严肃追究责任。存在违法行为的检验机构,移交司法机关依法追责并处置。此外,各级环保部门要抓紧尽快建立和完善机动车环保管理信息平台,推进检验机构机动车环保在线监管平台设施建设。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖