人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省委第四巡视组公布张掖巡视整改情况 立案164件

记者 李杨

2016年06月29日09:02    来源:每日甘肃网-西部商报    手机看新闻
原标题:甘肃省委第四巡视组公布张掖巡视整改情况 立案164件

甘肃省委第四巡视组公布张掖市巡视整改情况——

立案164件195人 给予党政纪处分139人

6月28日,甘肃省委第四巡视组公布了张掖市巡视整改情况。今年以来,张掖市纪委共受理信访举报222件,处置问题线索253件,立案164件195人,同比上升24.2%和16.8%;结案125件,给予党政纪处分139人。

其中,关于部门在落实党风廉政建设主体责任方面存在层层衰减的现象,责任压力还没有传导到“末梢神经”问题的整改情况。将全年反腐倡廉暨推进惩防体系建设工作任务梳理归纳成3个方面46个项目,分解落实到县区、市直部门单位,确保责任到人。对党风廉政建设主体责任不重视、任务落实不到位、监督检查走过场的进行了认真的问责追究,以问责倒逼责任落实。关于“一案双查”落实还不到位问题的整改情况。对落实“两个责任”不力的12名领导干部追究责任,给予党政纪处分2人,组织处理10人。

关于对审计发现问题的处理存在失之于宽、失之于松问题的整改情况。目前,给予党政纪处分6人,组织处理6人。对落实“一岗双责”不力的,采取倒查办法对直接责任人和领导责任予以追究。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题11起,处理20人,给予党政纪处分10人。张掖市查处违规大操大办婚丧事宜问题5起,处理8人,给予党政纪处分5人。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖