人民网>>甘肃频道>>本网专稿

截至今年6月甘肃累计发布诚信“黑榜”企业284家

2016年06月29日09:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月29日电(高翔、牟健)日前,甘肃省“共筑诚信、德润陇原”诚信“红黑榜”第六次发布会在兰州举行,甘肃省高院、省工信委、省地税局、省质监局、省国税局等部门集中通报61个诚信“黑榜”名单、74个诚信“红榜”名单,并宣布了惩戒和褒扬措施。

据甘肃省委宣传部副部长、省文明办主任李均介绍,甘肃省于2014年在全国率先开展了诚信“红黑榜”发布活动,截至目前,已举办了5次发布会,甘肃省上9个部门先后发布284家黑榜名单、498家红榜名单,一批受到惩戒的企业即知即改,深刻反省,主动解决问题,起到了很好的教育、警示、激励和导向作用。

据悉,“黑榜”失信单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人将面临被限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位;禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费;禁止购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;禁止租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;禁止购买非经营必需车辆;禁止旅游、度假;禁止子女就读高收费私立学校;禁止支付高额保费购买保险理财产品;禁止乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

同时,他们的失信行为,还将作为不良记录推送到人民银行征信系统、工商信用系统以及发改、财政、税务、国土、房产、海关等部门,联合实施信用惩戒。

李均表示,今后甘肃省各部门各单位各系统要加快建立起全覆盖的社会信用信息记录,加快诚信系统建设,及时发布失信被执行人名单、企业产品质量“红黑榜”、企业环境信用评价“红黑榜”、AAA级信用企业名录等,着力改善各行业、各部门、各地区的信用环境,让诚实守信社会风尚开花结果。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖