人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

今年高考录取7月5日开始 3个批次6个段不实行征集志愿 

张鹏伟

2016年06月30日07:38    来源:兰州晚报    手机看新闻

6月27日晚8时,我省高考第一次志愿填报顺利结束。据了解,我省普通高校招生录取将于7月5日开始,8月25日全部结束。今年我省高考志愿征集的批次除本科提前批次(C段、D段、E段、F段)、本科一批(G段)、高职(专科)批(N段)等3个批次6个段不实行征集志愿外,其他批次其他段均实施征集志愿。

8月25日各批次录取全部结束

今年我省高考志愿依然分两次填报,6月25日20∶00至27日20∶00第一次填报已结束。

高考录取时间为7月5日晚8时开始投档,8月25日各批次录取全部结束。期间,分阶段分批次进行录取。提前批为7月5日至7月18日;本科一批7月21日开始投档,7月26日录取结束;本科二批为7月27日至8月5日录取结束。

本科二批录取结束后,将进入第二次志愿填报环节。填报时间为8月5日20时至8月7日14时,填报批次为本科三批(本科三批文理类、中职生本科三本院校批)、高职(专科)批(含体育艺术高职专科批、中职生高职专科批)。

本科三批为8月8日至8月12日录取结束;高职(专科)批为8月13日至8月25日录取结束。

值得注意的是,高职(专科)批(O段)补录志愿填报:9月11日20:00至9月12日8∶00。

各批次征集志愿条件有差别

今年我省高考志愿征集的批次除本科提前批次(C段、D段、E段、F段)、本科一批(G段)、高职(专科)批(N段)等3个批次6个段不实行征集志愿外,其他批次其他段均实施征集志愿。其中,参加了我省空中乘务统考面试的考生报考本科(二本以上)和高职(专科)批相关专业均实施征集志愿。

征集志愿的次数及征集范围分别为本科提前批:A段(1次):征集控制线上未被录取的考生。B段(1次):征集控制线上未被录取和控制线下20分(含20分)以内的考生。

本科一批:H段和I段(1次):征集控制线上未被录取和控制线下20分以内的考生。H段中省内院校民族班征集相应批次控制线上未被录取和控制线下40分内的考生;I段征集后,如生源不足,按规定适当降分。

本科二批:J段和K段(2次):第一次征集控制线上未被录取的考生;第二次征集控制线上未被录取和线下20分以内的考生。J段中省内民族院校征集相应批次控制线上未被录取和控制线下40分内的考生;K段征集后如生源不足,按规定适当降分。

本科三批:L段和M段(1次):参照线上未被录取和线下30分以内的考生。M段征集后如生源不足,按规定适当降分。

高职(专科)批:O段和P段(2次):

参照分数线上(一次性划定参照分数线)未被录取的考生。P段征集后如生源不足,按规定适当降分。

使用统考成绩的体育艺术类各批次各段征集1次志愿。

艺术类:艺术类本科一批线上未被录取和专业课线下5分(含5分)的考生,其中广播电视编导是线上未被录取和文化课线下5分(含5分)的考生;艺术类本科二批线上未被录取和专业课线下10分(含10分)的考生,其中广播电视编导专业是线上未被录取和文化课线下10分(含10分)的考生;艺术类高职(专科)批线上未被录取的考生。

第一次征集志愿后,原填报志愿作废,第二次征集后第一次征集的志愿作废,录取程序将按最新征集的志愿投档。  

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖